Луарилльские вина варятся из пыльцы священных цветов - тех, что распускаются раз в году всегда в одну и ту же ночь. Их 15 - так же, как 15 кланов Асанта, Высших.

"Эфирные" - неуловимый вкус, очень легкие и утонченные.
1. Золотое вино - варкхо - теплое, радостное, мудрое вино Творения, вино Света, счастья, возрождения и Познания.
2. Серебряное вино - темное, волнующее, мятущееся. Веселье, темный восторг, крылья стихии, торжествующий хищный ветер. И в то же время утонченное восприятие, сложный узор, как искусная резьба, черный с серебром орнамент.
Чувство первородной Тьмы, с ее стихийной простотой и глубокой тайной.
3. Мраморное (лунное) вино - Волчья Кровь - мистическое, томное, неуловимое. У него нет вкуса, нет запаха, есть лишь неясное ощущение. Вызывает состояние, близкое к трансу, облегчает проникновение души в тонкие сферы, при этом теряется ощущение себя как личности, восприятие пространства и времени.
"Огненные"
1. Алмазное вино - горькое, тоскливое. Вызывает беспричинную скорбь, тревогу и чувство обреченности. Отсюда такие выражения как "алмазный пепел" - горькая судьба, "алмазная граница" - момент тяжелейшего духовного кризиса, за которым следует возрождение. Остры, холодны грани алмаза, а внутри - желтое пламя, чистая энергия. Это символ духовного перерождения - через мучительную смерть.
2. Рубиновое вино - Драконья Кровь - вино спокойных неторопливых размышлений, созерцающей мудрости. Вкус - близкий к земным винам, при этом более терпкий и в то же время мягкий, легкий, слегка пряный. Расслабляет тело, но разум остается чистым, ясным, способным к анализу и обобщению фактов. Вино философии и постижения.
3. Янтарное вино - очень густое, сладкое, теплое, успокаивающее. Ощущения можно сравнить с ощущениями змеи, греющейся на камне в солнечный летний день. Наслаждение полнотой и радостью жизни.
"Водные" - прохладные, чуть солоноватые, в целом почти безвкусные. Ощущения появляются не сразу, текучие, едва уловимые.
1. Сапфировое (бирюзовое) вино - холодное, почти ледяное. Свежесть моря, восторг свободно бегущей, своенравной волны. Вино активное, побуждающее к действию, бодрящее.
2. Хрустальное - прохладное, совершенно безвкусное. Расслабляет душу и тело, несет умиротворение и покой - мягкость неторопливо движущейся на глубине воды.
3. Перламутровое - двойственное, теплое и холодное одновременно, горько-солоноватое с пряным привкусом, при этом кажущееся безвкусным. Твердость мысли и быстрота решения, чувство равновесия и равнозначности всех вещей и событий, понятие противоположностей как частей целого.
"Воздушные"
1. Изумрудное - с травяным привкусом, острое, пряное. Помогает заглянуть в прошлое, понять взаимосвязь событий прошлого с результатами в настоящем и возможное развитие в будущем, дает почувствовать живой полет времени.
2. Антрацитовое вино - черное, густое, теплое, пряное, с привкусом крови. Вино смерти, увядания, воскрешения. Вызывает состояние, близкое к умиранию, в больших дозах действительно смертельно.
3. Бронзовое (ониксовое) вино - полет мысли, обостряются ощущения, помогает при вызове демонов и духов, создании фантомов, запечатлении образов. Вкус - бархатный, пряный, утонченный.
«Земные» - тяжелый, сильный вкус.
1. Стальное вино – холодное, горное, лечит раны и болезни, прибавляет сил. Его пьют воины и охотники.
2. Медное вино – вино любви и страсти, жгучее, терпковатое, сладкое с горчинкой. Опьяняет, его нельзя пить в больших количествах.
3. Ртутное – очень своеобразный вкус, который нельзя назвать приятным, но, попробовав, хочется сделать еще глоток. Запах тяжелый, может вызвать большее опьянение, чем сам напиток. Ртутное пьют редко. Его действие близко к мраморному, оно не просто приоткрывает дверь в другие миры, но может и вовсе выбросить душу через порталы.